News
TSV Waging

Am Samstag, den 01.07. ging es mit 5 Athletinnen und Athleten der Altersklasse U 14 nach Gilching bei München zum Saisonhöhepunkt, den obb. Blockwettkampf Meisterschaften.

Im Block „Lauf“ mit den Disziplinen 75 m, Weitsprung, 60 m Hürden, Ball und 800 Meter traten Johannes Erlacher und Thomas Reiter an. Hier konnten sich die beiden in der ersten Disziplin, dem 60m Hürden Lauf mit der genau gleichen Zeit von 11,80 s gut im Mittelfeld behaupten. Leider brach hier bei Thomas eine Fußgelenkverletzung wieder auf, wodurch er während des Weitsprungs aufgeben musste. Johannes konnte hier mit 3,85 m die 4-Meter Schallmauer leider nicht übertreffen, jedoch mit guten Leistungen in den weiteren 3 Aufgaben konnte er einen sehr guten 7. Platz erreichen. Vor allem durch seinen beherzten Schlussspurt im 800 Meter Lauf konnte er wertvolle Punkte gut machen.

Spannend bis zuletzt verlief der Wettkampf für Jakob Reiter im Block Sprint/Sprung. Statt Ball/800m wie oben hatte er Hochsprung und Speerwurf auf dem Programm. Durch eine neue Bestzeit auf 60 m Hürden kam er bereits hervorragend in den Wettkampf und legte bei der 2. Disziplin im Weitsprung mit 4,60 m eine weitere Bestleistung nach, was Platz 1 in dieser Teilwertung bedeutete. Beim 75 Meter Lauf war er zwar nicht der Schnellste, konnte aber den späteren Sieger Louis Jungblut vom TSV 1860 München um 2 Hunderstel auf Distanz halten. Louis konnte jedoch durch eine tolle Speerwurfleistung unserm Jakob über 11 Meter oder umgerechnet 93 Punkte abnehmen, was Jakob leider in der letzten Übung, dem Hochsprung nicht mehr aufholen konnte. Trotz übersprungenen 1,47 m erzielte Louis ebenfalls 1,44 m und somit war ihm der Sieg nicht mehr zu nehmen. Trotzdem distanzierte Jakob, der auch im letzten Jahr Platz 2 erreichte, den Vorjahressieger Robin Schöpf vom TV Emmering um ganze 82 Punkte.

Ihr Debüt auf großer Bühne hatte Ida Sorg im Blockwettkampf Sprint/Sprung der 12-jährigen Mädchen. Sie erreichte gespickt mit einer Bestleistung im Speerwurf den 21. Platz. Bei den 13-jährigne Mädchen war Emilie Kamml mit am Start und errang in einem starken Feld von 39 Starterinnen den 29. Platz.